当前位置:首页 » 权益保护 » 正文

无锡中支中支召开“金融消费者权益保护工作”新闻通气会

时间:2018-03-23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步扩大基层人民银行金融消费者权益保护工作在地方的影响力,提升金融消费者的风险防范意识和维权技能,3月16日,无锡中支组织召开了以“金融消费者权益保护工作”为主题的新闻通气会。无锡日报、江南晚报、现代快报、无锡电视台等9家地方主流媒体参加通气会。

  会上,朱敏副行长围绕金融消费者权益保护工作的项目化和制度化建设、加强金融消费者教育、推进普惠金融发展、强化监督检查和投诉处理等四个方面,通报了近年来人民银行无锡市中心支行及组织全市金融机构在金融消费者权益保护工作方面采取的主要举措和取得的成效。办公室负责人介绍了开展非法金融广告治理工作的背景、无锡中支当前开展的主要工作及下一步工作设想。会议还邀请了建设银行无锡分行、兴业银行无锡分行分别介绍了本单位开展金融消费者权益保护的相关工作情况。

  通气会结束后,办公室消保工作人员就金融消费者如何增强自身识别非法金融广告的风险责任意识接受了记者采访。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行