当前位置:首页 » 金融服务 » 正文

无锡中支多措并举深入推进个人信用报告代理查询工作

时间:2017-12-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  人民银行无锡市中心支行在充分考虑市民需求和查询网点软、硬件条件等因素的基础上,不断新增个人信用报告自助查询服务点。今年初至九月末,无锡全辖个人信用报告查询网点对外提供个人信用报告查询198948笔,其中代理点提供145201笔,占比72.98%,代理查询作用明显。

  近日,今年新增的五家个人信用报告代理查询网点正式对外提供个人信用报告自助查询服务。目前,全市18家个人信用报告代理查询点分布在无锡辖区的每个区划,不仅有效提高了全市个人信用报告查询服务质量和效率,同时为广大市民提供了更为便利的征信查询服务。

  下一步,无锡中支将多措并举,深入推进个人信用报告代理查询工作顺利开展。一是加大宣传力度。将结合开展征信与社会信用体系专题宣传的专题活动,采用对外公告、现场活动、媒体发布等多种形式向社会公众介绍各代理查询网点及查询须知,有序引导市民按需、就近到各代理查询网点查询个人信用报告,逐步分流人民银行征信服务窗口的查询量。二是加强管理,提升服务质量和水平。对各代理查询网点开展现场、非现场检查,确保各代理查询网点在代理工作管理等各方面都严格依法合规。三是加强培训,提高代理点业务人员素质。持续开展对代理查询网点岗位人员的业务培训,不断强化其依法查询使用信用信息的意识,不断提升征信业务技能,逐步将他们培养成全市商业银行征信宣传队伍中的骨干力量。四拓宽渠道,推动自主查询点合理布局。2018年,人民银行无锡市中心支行将结合近几年代理工作情况和今后市民对于个人信用报告查询的具体需求,逐步推进试点工作,努力提升征信服务质量,急民所急,为民解忧,与民实惠。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行