当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

无锡中支组织召开普惠金融工作推进会

时间:2017-10-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为深入贯彻落实总分行关于普惠金融工作的有关要求,打造特色、亮点品牌项目,近日,无锡中支组织召开普惠金融工作推进会,两市支行及相关主要业务部门负责人参加会议。中心支行惠娟副行长参加会议并讲话。

  会议传达了总分行有关普惠金融工作的最新要求,对中心支行今年以来下发的有关推进普惠金融发展方案和各专项性工作、特色项目进行了专门解读,明确普惠金融的内涵、对象、目标和年度重点任务。普惠金融工作领导小组成员部门汇报了今年以来在小微“三农”融资服务、金融支持创业就业、农村金融综合服务站改造升级、移动金融创新服务、人民币流通、信用体系建设等方面的主要做法和成效。

  惠娟副行长对下阶段普惠金融工作提出三点要求:一是要深入学习,领会要求,牢牢把握国务院和总分行有关普惠金融工作部署和精神内涵,将推动普惠金融发展作为创新履职、服务地方的重要着力点;二是要明确目标,找准方向,结合无锡辖区实际,实现普惠金融成果既有面上覆盖又有点上突破,打造一批可展示、可复制、可推广的特色化项目;三是要加强协作,凝聚合力,积极引导金融机构广泛参与人民银行组织的重点工作项目,提升金融机构在普惠金融发展工作中的贡献度。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行