当前位置:首页 » 权益保护 » 正文

无锡中支组织全市金融机构开展金融消费者权益保护微视频联展活动

时间:2017-10-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为切实加强金融消费者教育,提升辖区普惠金融发展水平,近期,人民银行无锡市中心支行组织全市金融机构开展了以普及金融知识、保护消费者合法权益为主题的微视频作品联播联展活动,进一步提升了金融知识在全市老百姓的普及和惠民力度。

  活动期间,无锡市各银行机构根据竞赛活动方案要求自定了作品主题,积极组织开展微视频制作工作。无锡市中心支行对各金融机构的创作意向和脚本框架进行了前期审核,并指导部分金融机构进行修改、完善。全市共有28家银行机构报送微视频作品30件,作品内容涵盖金融消费者维权、信息保护、银行卡、征信、电子支付、人民币、防范电信诈骗、远离非法集资等与社会百姓密切相关的金融消费知识,并创新采用了动漫、沙画、快板、小品、情景剧等多种形式,涌现了一批富有教育性、艺术性、观赏性的宣传作品。经我中心支行初步审核,提出修改意见,该30件次微视频作品将在全市银行机构营业网点、地铁运营媒体等进行为期三个月的联展联播,切实提升金融知识的覆盖面和普及力度。

  下一阶段,我中心支行将引导各银行机构以此次联播活动为契机,充分发挥微视频作品的作用,在营业网点、宣传活动中广泛使用微视频开展金融消费者教育,进一步深入研究金融知识宣传方式,拓展金融知识宣传渠道,为提升辖区消费者金融素养做出更大的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行