当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

无锡中支全面部署物联网金融推进工作

时间:2017-10-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月15日,无锡中支组织相关部门召开物联网金融推进工作专题会议,认真学习南京分行郭新明行长一行来锡开展物联网金融专题调研提出的指导意见,研究部署下阶段推进物联网金融相关工作的三项措施。

  一、落实分工,组建工作队伍。一是围绕物联网金融建设方案及物联网金融三个研究项目,分别明确相关行领导作为项目牵头负责人,明确各研究项目的责任部门,并按项目组建四个研究团队,分工协作、同步推进。二是与物联网技术研究企业建立合作机制,邀请物联网企业技术人员成为项目研究团队成员,充实技术层面的研究力量;组织召开项目研究论证会,与物联网企业技术人员等就项目研究探讨思路。三是组织制定每个项目的研究步骤计划和时序安排,加强项目进展情况的督办和协调,定期听取各项目组工作情况,确保项目进度和质量。

  二、拓展渠道,提高研究深度。一是加强对物联网技术在相关行业应用情况的调研,结合金融领域需求,汲取可借鉴和采用的技术开展有针对性的深度研究。二是加强对金融机构的调研,带着项目课题,共同探讨物联网与金融融合发展的思路、领域和风险防控等具体问题。三是加强对国内外有关物联网及物联网金融相关研究成果的学习,把握物联网技术在金融领域融合发展的典型做法和经验,拓宽物联网金融研究思路。

  三、强化对接,加快落实进度。一是迅速向无锡市委、市政府汇报郭新明行长来锡调研中对无锡物联网金融发展的指导意见,并定期向市委、市政府汇报阶段性工作成果,对需要政府及相关部门给予支持的事项及时提出政策建议,推进形成无锡物联网金融发展的浓厚氛围和工作合力。二是定期向南京分行报告物联网金融工作进展,配合分行争取总行相关部门来锡开展物联网金融试验区建设的调研指导,推进试验区改革措施的落地。三是落实相关业务部门加强与分行业务条线的沟通联系,重点就物联网技术在相关业务领域应用中涉及的金融政策、业务制度等具体问题,积极争取上级行的业务指导和支持,加快形成可行性方案和研究成果。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行