当前位置:首页 » 金融服务 » 正文

无锡中支巧做加减法实现农村金融综合服务站可持续发展  

时间:2017-10-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为形成农村金融综合服务站长效可持续发展模式,无锡中支巧做服务站加减法,进一步创新金融服务,优化站点布局,强化安全管理,充分发挥服务站的金融综合服务作用。

  加功能。为促进农村金融综合服务站提质增效,无锡辖内银行积极推出“农村金融综合服务站+益农信息服务”“农村金融综合服务站+居民综合服务”等新型服务站,在提供小额取现、转账、消费、代缴公用事业费等传统服务的基础上,增设了农业生产信息发布、农技服务、农民安置小区居民综合服务等与村民生产生活息息相关的功能,并搭载“互联网+”功能,为村民提供代购商品、代收包裹等服务,增加了农村金融综合服务站的竞争力与吸引力。

  加激励。通过采取固定补贴与阶梯式补贴相结合的模式,加强对农村金融综合服务站补贴力度,进一步提高经营者的积极性:一是对每个农村金融综合服务站发放电话月租费、电费等基本费用补贴,装有多媒体宣传机的服务站每月还有额外补贴;二是根据业务量发放阶梯式补贴,例如农村金融综合服务站每月办理业务(除查询业务外)前25笔每笔补贴3元,第26笔开始取现业务每笔补贴1元,其他业务每笔0.5元,补贴总金额超过500元后按每笔业务0.3元计算,上不封顶,充分激发商户规范开展农村金融综合服务站业务的积极性与主动性。

  加宣传。通过多措并举宣传农村金融综合服务站,有效提高服务站的社会认知度:一是深入偏远乡村,结合驻场式服务,通过发放宣传资料、现场咨询等方式宣传农村金融综合服务站;二是结合送戏下乡等活动,运用喜闻乐见、通俗易懂的文艺演出方式全面渗透,深入宣传;三是不断丰富农村金融综合服务站服务主体,形成了农商行鼎力、农业银行给力、其他商业银行合力的发展格局,不断延伸触角,持续扩大农村金融综合服务站的影响力与受众面。

  减风险。人民银行通过随机抽取辖内农村金融综合服务站开展飞行检查的方式,促进涉农银行持续加强对服务站的监督管理,严格对服务站的日常巡视和安全检查,及时上门了解商户在经营过程中遇到的问题及工作建议,对业务流程不熟练的,加强培训指导;对服务意愿不高的,加强宣传鼓励;对确无业务需求的,及时撤销退出。此外,涉农银行向服务站工作人员传递最新的金融知识及法律法规,增强服务站工作人员遵守各项法律法规的自觉性,有效避免非法吸储、洗钱等违法行为的发生。

  减冗余。通过近几年的建设,无锡地区已实现了农村金融综合服务站在无银行网点行政村全覆盖的目标。但从实际金融服务开展情况看,部分服务站存在业务量偏低、与周边服务设施重叠、工作人员服务积极性不高等情况。为形成农村金融综合服务站的可持续发展模式,无锡中支积极推进“回头看”工作,要求各涉农银行在继续稳步推进服务站扩面建点的同时,以“量”为保障,以“质”为原则,以农民、农村实际需求为根本出发点,整合资源,根据各地实际金融需求和各服务站点能力,完善农村金融综合服务站准入退出机制,进一步优化服务站站点布局,提高资源利用效率。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行