当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

无锡开通全省首列“普惠金融”主题地铁专列

时间:2017-10-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

9月25日,全省首列普惠金融主题地铁专列在无锡地铁一号线正式开通,这是人民银行无锡市中心支行在金融知识普及月期间围绕发展普惠金融推出的一项为民服务创新举措和宣传品牌。

为积极响应国务院和中国人民银行关于推进“普惠金融”发展的号召,加强普惠金融政策宣传,普及金融基础知识,提升社会公众金融素养,构建和谐金融环境,人民银行无锡市中心支行精心设计、周密部署,全方位打造“普惠金融”主题专列。该专列在车门、车窗、拉手、看板等不同位置全方位进行了统一的宣传版面设计,内容包括人民银行职能、金融消费权益保护、征信、人民币、国债、金融网络安全、个人信贷、支付安全、投资理财等与老百姓生活密切相关的金融政策、金融知识,并采用宣传口号、案例讲解、图片展示、问题解答、技巧提示等多种形式让宣传内容通俗易懂、一目了然,富有较强的直观性、生动性和吸引力。

作为高密度、高运量的城市轨道交通系统,无锡地铁每日的客流量高达75万人次,“普惠金融”主题地铁专列宣传受益面广。专列的开通得到地铁乘客的一致称赞,在现场采访中乘客纷纷表示,主题专列内容丰富、图文并茂、贴近百姓,对帮助老百姓提高维护金融消费权益意识,更好掌握人民币、账户、银行卡等基本知识,保护个人信息安全、投资安全、网银安全等很有启发,深受老百姓欢迎。  

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行