当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

无锡中支组织召开全市银行行长联席会议

时间:2017-10-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      8月18日,人民银行无锡市中心支行组织召开全市银行行长联席会议,传达总分行会议精神,分析经济金融形势,部署下阶段金融重点工作。辖内各银行机构主要负责人参加会议。会议由黄华副行长主持。

会上,何敏峰行长传达了人民银行总分行和外汇局总分局年中工作会议精神,就当前经济金融运行形势、当前面临的问题和下阶段金融重点工作做了专题报告。会议指出,2017年下半年,全市金融系统要认真贯彻落实全国金融工作会议和人民银行总分行座谈会精神,结合辖区实际,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,把握好“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四项原则,强化责任担当,扎实高效做好辖区金融改革发展稳定各项工作。一是服务实体经济要突出成效,要加大制造业支持力度,创新实体经济融资模式,加快推进应收账款融资服务工作。二是防控金融风险要筑牢底线,要抓好存款保险工作,严格履行风险监测报告职责,抓好流动性管理,切实维护金融稳定。三是推进金融改革要形成经验,推动“两权”融资支持、物联网金融应用、直接债务融资等工作形成经验。四是优化金融服务要惠及大众,要着力推进普惠金融、人民币双流试点、“三反”工作等形成实效。五是加强外汇管理要创新务实,要做好外汇服务实体经济工作,继续推动跨境贸易投资便利化,着力防范外汇业务风险。

    会上,交通银行无锡分行、招商银行无锡分行、无锡农村商业银行三家单位作了交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行