当前位置:首页 » 金融知识 » 正文

江阴支行开展国债宣传及销售情况巡查

时间:2017-03-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  根据财政部公告(2016)120号文件,自2017年起发行的凭证式国债更名为储蓄国债(凭证式)。为加强对收款凭证的管理,并响应南京分行开展“江苏省普惠金融、储蓄国债知识宣传年活动”,江阴支行借启用新版国债票样在各商业网点首期发行之际,联合辖内商业银行开展“投资国债、普惠金融”为主题的巡查。

   一是要求各家商业银行严格按照文件规定,采用新版国债凭证,并禁止在本次发行期最后一天(3月19日)禁止办理本次两期国债的提前兑取;同时网点应加强人工控制,杜绝风险隐患。

   二是对营业场所的国债宣传阵地进行巡查,查看是否准确公示国债发行品种、时间、期限、利率等,是否在明显位置摆放国债宣传资料,是否配备咨询员,为群众提供多方面了解渠道,并做好巡查记录工作。

   通过巡查,进一步强化了国库部门国债管理职责,及时掌握了国债宣传及销售过程中存在的问题,树立了基层央行良好的社会形象。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行