当前位置:首页 » 金融知识 » 正文

无锡中支“三个优化” 创新开展“金融消费者权益日”宣传活动

时间:2017-03-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步提升全市金融消费权益保护工作水平,提高金融消费者的权责意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境,无锡中支根据总行分行工作要求,在全辖利用3月份扎实部署开展了保护金融消费者合法权益系列主题宣传活动。

  一是提升内涵,优化宣传内容。无锡中支在组织全市银行机构做好宣传活动的同时,积极引导证券、保险机构一并加强金融消费者教育。指导无锡市最大的证券法人机构—国联证券联合江南大学开展“财商教育进校园、金融安全伴你行”投资者教育进校园专项活动。教育活动面向江南大学全体师生,通过邀请专家讲授证券投资基本技能、中小投资者权益保护典型案例、慧眼识别非法期货等具有实用性、可操作性的基础知识,帮助大学生群体树立正确的金融消费观念,提升金融风险防范意识、理性投资意识,形成科学的投资理念和理财能力。

  二是延伸触角,优化宣传形式。针对当前非法集资案件高发、社会危害性巨大的情况,无锡中支集中全辖力量制作完成了以“防范非法集资,维护财产安全”为主题的高质量动画宣传作品,警示金融消费者在投资理财过程中运用“火眼金睛”识别各类非法集资陷阱。在前期通过金融机构服务大厅、电子显示屏、互联网站等平台进行展示的基础上,中支还积极与无锡市移动传媒合作,在地铁站早晚高峰时段滚动播放,涉及全市所有地铁线路,日均覆盖乘客超过20万人次。

  三是拓展平台,优化宣传渠道。无锡中支充分利用微信覆盖面广、传播速度快、制作成本低的特点,组织全辖商业银行利用本行微信公众号,积极创作、推送图文并茂、鲜活生动的金融消费权益保护知识,广泛宣传金融政策法规。如,建设银行无锡分行以《遇到“业务能力一流”的电信诈骗,你该怎么办?》为题,结合案例深入讲解人民银行有关防范电信网络违法犯罪的最新制度规定;宁波银行无锡分行通过开展“3·15消费者权益保护天天讲”活动,集中介绍有关保护个人金融信息、防范银行卡盗刷、远离洗钱犯罪等知识;无锡农村商业银行以《银行卡网络支付有巨大风险?你知道吗?》为题,通过漫画形式深入浅出宣传网络支付安全知识。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行