当前位置:首页 » 金融知识 » 正文

无锡中支以“六新”组织开展平安金融宣传活动

时间:2016-12-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为积极推进新一轮平安金融创建活动,积极营造和谐稳定的经济金融环境,无锡中支组织全市银行、证券、保险等金融机构大力开展平安金融宣传活动,取得了明显成效。

  立足新起点,拓展新思路。无锡中支以全省启动新一轮创建活动为契机,引导全市金融机构从“立足新起点,创争新业绩”的高度出发,开展了形式多样、内容丰富的平安金融宣传活动。首先是银、证、保齐上阵,结合各自职能,加强各类宣传。其次是内外并举抓宣传,既注重对外的客户宣传、公益宣传,又注重单位内部的宣传教育、应急演练。第三是宣传内容接地气,紧紧围绕当前百姓关注的防范网络电信诈骗、反洗钱、反假人民币、反保险三假、打击非法集资等金融安全热点展开宣传。

  搭建新平台,落实新举措。在原有“无锡平安金融”微信群基础上,组织各单位充分利用微信群、电子展板等信息技术,组建单位内部的“平安金融”网络平台,实现各类金融案例、案防经验、工作成果在更大范围内的互动交流,不断增强全系统员工的金融安全意识和安全防范技能。同时,还将这一平台与无锡平安金融示范工程建设有机结合起来,鼓励各金融单位将宣传活动作为示范工程的一项重要内容,为后续开展全市示范工程、示范项目、专家型人才评比打下了坚实的基础。

  突出新方式,实践新理念。根据市综治部门要求,无锡中支积极组织全市金融系统员工开展平安志愿者活动。本次宣传活动中更是突出了金融志愿者这个新的金融服务方式,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。无论是走进社区、村镇、工厂进行宣传,还是参加世界物联网博览会志愿服务,还是对每一个身边人进行微公益宣传,到场都活跃着金融志愿者的身影。正是他们,以自己的实际行动,积极践行了金融行业为民服务的普惠金融理念。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行