当前位置:首页 » 金融知识 » 正文

无锡中支组织开展“金融知识普及月”徒步公益宣传系列活动

时间:2016-10-31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  9月25日,无锡中支在无锡市万象城广场组织辖内15家商业银行开展以“普及金融知识 提升金融素养 共建和谐金融”为主题的“金融知识普及月”徒步公益宣传系列活动,此次活动同时通过多种方式开展集中宣传,参加现场活动的银行员工1000余人,并吸引了无锡市民的广泛参与,无锡电视台、无锡广播电台、无锡日报、无锡新传媒、无锡电视微信微博等做了跟踪报道,宣传活动富有声势,取得积极成效。  

  一是组织千名员工集体承诺。在“金融知识普及月”徒步公益宣传活动启动仪式上,惠娟副行长作致辞,并对银行机构开展金融知识宣传提出希望和要求,中国银行无锡分行代表银行机构作金融消费权益保护倡议,参加公益宣传活动的中心支行及15家商业银行共计1000余名银行员工在现场集体承诺:履行社会责任,普及金融知识,提升金融素养,共建和谐金融,充分展示银行系统员工保护金融消费权益的责任意识和共同愿望。中心支行何敏峰行长宣布2016年无锡市银行系统“金融知识普及月”徒步公益宣传活动正式启动。  

  二是开展十公里徒步公益宣传。组织各银行参加活动人员在无锡市民蠡湖徒步健身道沿线开展10公里徒步公益宣传。每位银行员工都佩戴了印有“金融知识宣传月”主题宣传口号的臂章、胸牌或背贴等,各银行专门制作了“普及金融知识、共建和谐金融”、“防范金融诈骗、维护财产安全”、“金融知识普及、我们在行动”等“金融知识普及月”专题宣传口号标牌、旗帜、横幅等,在徒步中面向沿途的社区、商业机构和市民开展富有强大声势的宣传,获得社会公众的极大关注,赢得广大市民对金融知识宣传活动的赞誉,一些市民纷纷加入到徒步队伍中来,共同参与公益宣传活动。  

  三是举办广场展位宣传咨询。无锡中支以及中国银行无锡分行、建设银行无锡分行等9家商业银行在广场同时设立宣传展位,各宣传单位围绕“金融知识普及月”主题,制作宣传展板、横幅和标语,专门印制“金融知识普及月”宣传折页、手册等,各银行在现场分发的宣传资料80余种,通过接受市民咨询、主动分发宣传资料,积极开展人民币反假、反洗钱、征信、外汇业务等金融知识宣传。广场专题播放无锡广播电台为无锡市银行系统金融消费权益保护工作制作的专题播音,详细介绍金融消费权益保护工作的意义、国务院关于金融消费者八项权益的内容、无锡市金融消费权益保护工作措施成效、“金融知识普及月”活动的开展情况等,吸引广大市民纷纷参与到广场宣传活动中来。  

  四是开展金融知识互动问答。中心支行与无锡广播电台专题设计了“金融知识互动问答”专场活动,活动由无锡广播电台主持人主持。活动中,主持人有重点地介绍金融消费权益保护知识、金融政策等面向老百姓的金融知识,并设置知识问答与现场的市民观众展开互动,同时安排了丰富的娱乐观赏节目、提供印有金融知识或宣传口号的小纪念品,活跃现场气氛、吸引市民参与。一些市民预知此次活动后专程赶来参加互动活动,踊跃参加答题活动,不断掀起“金融知识互动问答”活动的高潮。  

      五是开展多层次媒体宣传。为进一步扩大“金融知识普及月”活动的影响力,在活动前一周,中心支行通过无锡广播电台、无锡电视微信微博等,集中开展“金融知识普及月”广播和网络宣传推广5次,提升广大市民的知晓度和参与度。活动期间,通过无锡新闻广播、经济广播、交通广播等6个频率套播金融知识宣传片每天10次共计8天80次;各家银行网站、微信等开展专题宣传发布20余篇次。中心支行惠娟副行长接受电视台专题专访,就“普及金融知识、提升金融素养”通过电视屏幕向广大市民发出号召。招商银行、平安银行等多家银行也专门通过电视采访宣传各单位优化金融服务、维护消费者权益的做法,充分展示无锡银行系统服务市民、服务发展的良好形象。  

  此次活动的顺利开展进一步扩大了人民银行“金融知识普及月”的影响力,有效引导广大市民掌握金融基础知识、增强风险防范意识、提高维权救助能力,为无锡金融消费和谐环境建设发挥了积极的推动作用。 

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行